GF38-Concarneau : la victoire à la maison, enfin (2-1)

DR GF38

Ce vendredi soir, le public du stade des Alpes a enfin eu droit à une victoire.

La dernière remontait au 3 février !

Le GF38 a attendu la réception de Concarneau, équipe promise à une lutte acharnée contre la relégation, pour refaire vibrer ses supporters.

Mais les Isérois ne se sont pas baladés pour autant. Concarneau a même dominé la rencontre avec une plus grande possession de balle, et surtout une ouverture du score dès la 18e minute sur un penalty généreux transformé par Axel Urie (0-1).

Grenoble avait de quoi craindre le pire. Mais Jessy Benet a porté les siens vers la victoire en s'offrant un doublé. D'abord sur penalty à la 41e, puis dans la foulée avec un second but à la 43e minute.

Le joueur aurait pu s'offrir un triplé mais il butait sur un bon Esteban Salles à la 61e minute. Le gardien, passé par Grenoble, avait également repoussé une tête de Pape Meissa Ba sur le poteau à la 33e minute.

C'est sur ce score serré (2-1) que Grenoble l'emportait sur ses terres, envoyant Concarneau en National.

Onzième de Ligue 2, le club isérois valide son maintien et se déplacera à Ajaccio vendredi prochain. Il ne reste plus que deux rencontres, plus rien à jouer si ce n'est de reprendre confiance pour mieux préparer la future saison.