ProD2 : le FCG écarte Vannes et saute les barrages

DR FCG

La victoire était importante à décrocher vendredi soir.

A l’occasion de l’ultime rencontre de championnat de ProD2, le FCG recevait Vannes au Stade des Alpes, devant plus de 16 000 spectateurs.

Grâce à des essais d’Eric Escande, Luka Goginava et Karim Qadiri, et à une pénalité de plus que l’adversaire breton, les Grenoblois l’ont emporté d’une courte tête (27-24).

L’essentiel était bien de gagner puisque le FCG termine 2e de ProD2 et se qualifie directement pour les demi-finale. Pas besoin de barrage ! Au prochain tour, Grenoble recevra donc le 20 mai le vainqueur de la confrontation entre Mont-de-Marsan et Agen. Le vainqueur de l'autre barrage (Nevers-Vannes) affrontera le leader incontesté de ProD2, Oyonnax.

Pour rappel, le vainqueur de la finale de ProD2 fin mai validera son ticket pour monter en Top 14. Le perdant jouera un match d’accession contre le 13e de Top 14.

Le FCG n'est donc plus qu'à deux matchs d'un éventuel retour au sein de l'élite, quatre ans après sa dernière relégation en deuxième division.